当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
司机开车巡游宣传文明出行
时间:2018/1/12 9:01:09      来源:网络      点击率:
     为进一步推进我市文明交通创建活动,大力助推我市创文工作的深入开展,日前,由市创文办、团市委、市交通运输局、市交警支队等单位联合举办的倡导文明出行、打造脚印城市——“湛江文明车主公益活动正式启动。来自出租车行业、公共自行车企业、私家车车主等150余位代表参加活动。

  活动前,车主代表宣读文明出行倡议书,随着活动的正式启动,由10辆公交大巴、10辆出租车、30辆私家车、60辆自行车组成的队伍从市体育中心广场出发,沿会展中心、恒怡湾、万达广场、超越汽车厂等地开展巡游宣传。参与活动的车主们纷纷表示,湛江文明车主公益活动为创建全国文明城市营造浓厚氛围,增强文明交通意识,争做湛江文明车主,这次公益活动很有意义,在游行过程中有了更好的文明出行体验。

  湛江文明车主公益活动启动仪式,旨在围绕文明出行,打造脚印城市这个主题,以建设社会主义核心价值体系为根本,以讲文明树新风为主线,以文明交通为重点,号召全体市民带头践行文明出行、绿色出行,宣传脚印城市建设,扩大文明城市创建的社会影响。通过开展文明交通系列活动,将积极推动相关职能部门进一步重视交通安全工作,健全工作机制、落实管理责任,加强全社会的文明交通宣传教育,强化交通参与者的文明交通意识。同时,在社会上营造文明交通人人关注、人人参与、人人践行的氛围,从源头上预防减少道路交通违法和交通事故,为我市建设和经济社会全面发展创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,建设一个绿色、文明、有序、和谐的美丽城市。