当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
开车五大坏习惯 安全驾驶尊重生命
时间:2018/1/8 9:46:28      来源:网络      点击率:
  不良习惯一闯红灯

  有的驾驶人在行驶到红绿灯处时,经常会看到黄灯在闪,但是驾驶人还是会加一脚油飞驰而过。这种做法是相当危险的,因为黄灯闪烁的过程很短,黄灯一闪,即说明红灯要亮起来,这也是提示车主要停车等候。

  不良习惯二打手机

  经常在路上会遇到前边的车辆正在慢悠悠的开着,超车过去一看,原来驾驶人正在打电话。有一次,在高速路看到前面一辆车的驾驶人居然在超车道里边打电话边开车。其实,这样边打电话边开车,容易造成驾驶员分心,开车本来就需要精神高度集中,但是,一打电话,就有可能发生意外。

  不良习惯三不系安全带

  有的驾驶人,在市区行驶很少会主动去系安全带,尤其是副驾座位上的客人,很少会一上车就主动系安全带。其实系安全带是对自己生命的安全起到很大的保护作用,但是,很多车主对此意识淡薄,他们认为在市区无需系安全带,有的车主上高速也不主动系安全带。有的车主甚至买一些插扣回来以防止车辆发出的警报声。

  不良习惯四超速驾驶

  有些车主喜欢在高速公路超速行驶,也有些车主喜欢在市区限速的道路上拐着八字超速前进。这样的做法除了不安全外,还会给别人造成危险。因为高速行驶,车速过快,很难控制车辆,当发生危险时,驾驶员的反应或会很慢,很多事故就因此而发生了。

  不良习惯五酒驾

  酒驾是对自己生命的不尊重,也是不尊重的别人生命。