当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
开着保时捷醉驾,他“遭”了
时间:2018/1/3 8:58:42      来源:成都商报      点击率:
 交警:城区酒驾整治行动不定期、不定点

  11日凌晨,秦某和朋友们在KTV里唱歌喝酒,一起跨年,酒后驾驶一辆保时捷迈凯汽车返回酒店途中遇交警查酒驾,见状秦某立即弃车拔腿就跑,最终被民警挡获。11日上午,成都交警四分局介绍,这已经是秦某第二次醉酒驾驶。“秦某因在驾驶证吊销期间驾驶机动车,将面临15日的行政拘留,同时因涉嫌醉酒驾驶,还将面临1~6个月的拘役。”民警说。

  20171231日至201811日凌晨,成都交警在全市范围内展开酒驾集中整治行动,共出动警力900余人,查处饮酒驾驶80起、醉酒驾驶12起。

  11日凌晨233分,成都市交警四分局民警在一环路中医跨线桥附近设点查处酒驾,一辆保时捷越野车的驾驶员见前方有交警,立即停车,打开车门,拔腿就跑,奔跑途中跌跌撞撞,跑了几步摔倒在地后,又爬起来继续逃跑。很快,执勤民警将该名男子抓获,而该男子却不停挣扎反抗,试图挣脱民警的控制。

  随后,当民警示意驾车男子秦某接受酒精测试时,秦某更是不配合。“至少吹了七八次才成功。”成都市交警四分局五大队教导员李坤介绍,现场酒精测试结果显示,秦某血液中酒精浓度为84mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  随即,秦某被带回分局进行进一步调查。经过调查发现,秦某在2015822日曾因醉酒驾驶被交警四分局挡获。“当时秦某被吊销驾驶证,并判处拘役2个月。”

  民警表示,秦某因在驾驶证吊销期间驾驶机动车,将面临15日的行政拘留,同时因涉嫌醉酒驾驶,还将面临1~6个月的拘役。

  成都交警提醒,针对酒驾等违法行为,成都交警各分局将增派警力上路,不定期、不定点在城区展开酒驾整治行动。