当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
爸爸抱着两岁女儿开车 被长辈“蓉e行”举报
时间:2017/9/13 10:27:29      来源:成都日报      点击率:

    爸爸为了哄两岁的女儿,开车的时候竟然抱着女儿一起开,一共4只手握在方向盘上,副驾的妈妈用手机拍下了这一幕,发到了家族微信群里,长辈纷纷批评爸爸的这种做法,认为很危险,其中一位长辈则直接通过“蓉e行”进行了举报。

    今天,记者从交警六分局获悉,虽然举报的内容并不在“蓉e行”受理的13项违法之内,但交管部门仍让驾驶员邱某到分局接受了调查处理,最终邱某因为驾车时有其他妨碍安全行车的行为,受到了罚款200元记2分的处罚。民警提醒,这种行为具有非常大的安全隐患,家长一定要在车上安装安全座椅。  

爸爸抱着女儿开车

家里长辈向交警举报

    邱某告诉记者,8月27日是他父亲的生日,家里人聚餐完后他便开车回家,当行驶到高新区蓝岸路时,距离家还有几百米的地方,2岁的女儿开始哭闹,为了哄女儿,他便抱着女儿,将女儿的手放在方向盘上,“因为离家很近了,车速不快”,而坐在副驾的妻子则用手机拍下了这一幕,并发到了家族群里。

请点击此处输入图片描述

    “她的本意是想告诉大家我们快到家了,但长辈们看了后却很生气。”邱某说,他的妈妈和岳父岳母都在群里批评了他,说他太没有安全意识了,那样开车非常危险。本以为这件事就这么过去了,第二天群里的一位长辈直接通过“蓉e行”向交管部门进行了举报。邱某说,长辈们也在群里说了,就是要给他一个教训,在交通安全的问题上千万不能马虎大意。

被罚200元记2分

爸爸说这个教训很值

    根据视频,民警最终确认了邱某的违法行为,而邱某通过和民警的一番交谈,也认识到了自己错误的严重性,他告诉记者,尽管女儿已经2岁了,但他一直没有在车上安装安全座椅,平时都是妻子抱着女儿,而当天为了哄女儿,他便没想那么多,直接抱着女儿开车。“现在回想起来很后悔,万一出点什么事情,整个家庭的幸福就毁了。”

    被家里长辈举报,还受到了罚款200元记2分的处罚,邱某说他并不怪长辈,反而要感谢他们,正是这一次教训,让他再也不敢有侥幸心理,要做得第一件事就是给自己的车安装安全座椅,保证开车的时候不会有妨碍安全行车的行为。