当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
开车时的致命动作,第5条你就经常犯?
时间:2017/9/12 9:18:40      来源:网络      点击率:
   不注意车辆保养

  春夏交替,气温变更差异比较大,对于车辆来说,要经历气温回升所带来的变化,提前做好汽车的检查和维护,才能更好的预防车辆出故障。

  建议:

  做好车辆清洁,保持干净整洁;做好车辆轮胎、刹车等部件的检查和保养;及时更换冷却液、机油等油液。

  疲劳驾驶

  疲劳使人感到困倦,严重的会四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至精神恍惚,不自主的闭眼打瞌睡;此时,继续驾车,会有较大的安全隐患!

  建议:

  保证充足的休息时间;

  常通风、保持清醒;

  尽量避免长期驾驶;

  如有困意及时停车休息。

  超速行驶

  十次事故九次快,速度越快,驾驶员的视野越窄,车辆的制动距离越长;同时增加安全操控车辆的难度,减少驾驶员的反映时间!

  建议:

  安全驾驶,保持安全车速!

  跟车距离太近

  避免追尾,避免别人追尾,最重要的一点是注意行车距离,无论是前车距离还是后车距离,都应该保持在安全范围之内。

  建议:

  尽可能保证与前后车保持一个相对的安全距离,留给自己和他人足够的反应时间和反应距离!

  接打手机

  开车使用手机、聊天或做其他与安全驾驶无关的事情,会分散驾驶员的注意力,妨碍驾驶员对路况的观察,容易引发交通事故!

  建议:

  上车前把手机开到静音状态,或到停车休息时再回复;专心开车,多听少说,不做影响安全驾驶的行为。

  6

  错过出口倒车

  高速行驶因道路不熟,不小心错过了出口,这个时候千万不要倒车、逆行或者紧急停车

  建议:

  提前规划好出行线路;如错过出口,最正确的做法是到下一个出口下道再返程,千万不要怕耽误时间而引发不必要的事故。