当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
6座面包车装了23人 驾驶员涉嫌危险驾驶罪被刑拘
时间:2017/9/12 10:10:00      来源:成都日报      点击率:

 

  本来只能载6人的面包车里装了23人,而这辆车早已被注销报废,车辆的行驶证也是伪造的,驾驶员李某则更是劣迹斑斑,他竟然从未取得过驾照,在此之前已经被交管部门处罚过多次。

  李某因为驾驶机动车严重超员的违法行为已经涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事拘留强制措施,并移送检察机关审查起诉。

 

 

  据拦下该车的交警二分局民警刘式成介绍,9月10日18时53分许,民警在北星大道高架桥上执勤时,发现一辆号牌为苏H4P600的白色面包车有严重超载的交通违法嫌疑,于是准备将其挡下进行检查,面包车驾驶员看见交警示意其靠边停车检查,立刻驾车加速逃跑,执勤民警立即上报指挥中心请前方执勤点民警予以拦截,并驾驶警车跟随嫌疑车辆,命令驾驶员停车接受检查。19时许,执勤民警在韦家碾四路与韦家碾一路交叉路口处将该车截获,经民警现场检查,面包车车厢内共乘坐22名乘客,连同驾驶员这辆小型面包车共计23人。该车核定载客人数6人,超载17人。同时,李某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。

 

 

  经调查,该面包车驾驶员李某(成都市人), 51岁,在未取得机动车驾驶证情况下,使用已经注销的号牌为苏H4P600小型普通客车从事非法运营。9月10日,李某在火车北站经“票串串”介绍,以收取每名乘客70元价格召集22名乘客,从成都火车北站出发前往西昌市。李某驾驶苏H4P600小型普通客车装载22名乘客,沿二环路行驶至北星大道北星高架桥处,被交警第二分局执勤民警发现,李某不顾乘客安全,驾车逃跑至韦家碾四路与韦家碾一路交叉路口被民警挡获。

  据李某交代,自己为了从事非法运营,去年从外地花了15000元购买了一辆苏H4P600江铃全顺牌小型客车。由于该车号牌现已被原车籍公安机关注销,李某为应付交警检查,又花钱在找人伪造了行驶证。经查,该面包车的核载人数为6人,实载 23人,超过核定载人数283.3%,该案由成都市公安局交通管理局事故预防处理处重大案件侦查大队进行侦办。9月11日,李某因涉嫌危险驾驶罪,被成都市公安局交通管理局依法采取刑事拘留强制措施,并移送检察机关审查起诉,李某将接受法律制裁。同时,对其涉及的严重交通违法行为,将依照《道路交通安全法》相关规定,依法处罚。

 

 

  公安机关提示:广大乘客乘坐客运车辆时,请到正规的客运站点进行购票乘车,以保障自身的生命财产安全。成都交警将继续加大“城市道路交通整治攻坚战”行动的执法力度,严格依法打击客运车辆的各项交通违法行为。