当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明出行,不做人人讨厌的奇葩司机
时间:2017/9/11 8:51:56      来源:网络      点击率:
   乱开远光的远光党

  这是最令路人和司机们无比讨厌的“远光dog”,许多老司机不满意原厂配置的卤素“黄色”大灯,所以会给自己的爱车大灯改总成、改透镜、换高色温偏蓝的灯泡做“远光流氓”,在大马路上毫无戒律的张扬个性。虽说原厂的配置的蜡烛灯已经不能满足现代车主的需求,所以许多发烧友就改装高亮度偏蓝的氙气大灯,这种灯看上去个性来了,可路人和对向道司机对这种灯是极其反感的。

  刺眼的远光灯

  随着科技不断的进步,现在的LED大灯技术已经十分成熟,在原卤素灯的基础上升级成完美,LED车灯发出的光接近日光,能提高车主在夜间行车的辨析度,减轻夜间行车的疲劳感。

  舒适地速改LED大灯

  远光灯虽然是使开车更加方便的一个工具,但是乱用远光灯可能会致命。在夜晚开车,对向车道有车的话,开远光灯会让对向车车辆眼一片模糊,看不清道路,十分危险。同时也会对同向车道的车辆造成影响。

  在1512月的时候,长沙岳麓区交警大队五中队民警对滥用远光灯的司机开出了特别的“罚单”——看远光灯受罚。对于这话题引起网友们不同的争议,但不管怎样,都希望车主们能自觉遵守,多为别人着想,安全才是王道。

  最后奉劝一下各位车主不要觉得只是开个车灯无所谓,也许你的一个不走心,可能导致非常严重的事故发生,千万不要自私地认为马路是自己的,因为所有人都共享着路权。