当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(9月11日至9月17日)交通出行提示
时间:2017/9/11 14:09:58      来源:宣传处      点击率:


  一、本周(911日至917日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、工作日的早高峰时间有所延长,晚高峰时间车流相对集中的趋势。

  2、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、周末尾号不限行,自驾出行增多,预计各大景区周边道路将呈现人流车流较大增幅的趋势。

  二、工作日(911日至915日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7:309:0017:0019:00)仍然是车辆集中出行的趋势。

  车辆排行路段:人东路口至北打金路口由西往东,锦江下穿至桥北路口由东往西,桥北路口至博美路口由北往南,成雅零公里至永丰立交由南往北,衣冠庙立交至永丰立交由北往南,二环高架万达至人南内侧,棕树路口至中环路口由北往南,天府立交至人南立交由南往北,川藏立交至蓝天立交外侧,成绵立交至刃具立交由北往南。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三、休息日(916日至917日)交通路况预报

  周末两天休息日,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计城区各大商圈、娱乐场所和郊区旅游景点周边道路的车流将呈现相对集中趋势。交警提示:请广大交通参与者尽量选择公共交通工具出行。

  预计周末两天休息日,市民自驾前往都江堰、青城山、彭州、崇州、邛崃、大邑等周边景区休闲娱乐,造成景区及周边道路交通压力增大,建议前往周边的市民朋友们错时错峰,合理安排好行程,自觉服从民警指挥,避免耽误自己的行程和时间。

  四、交通安全出行提示

  1、酒后驾驶危害大,饮酒会导致人反应迟钝,判断失准,操作迟缓。交警提示:酒可以喝,但方向盘不能摸。亲朋好友聚餐时,应相互提醒,相互规劝,切记 “酒后莫开车,开车莫饮酒”。

  2、夏去秋来,开车出行容易产生“秋乏”。交警提示:开车外出,驾驶人更须注意劳逸结合,若感觉困倦、状态不佳,特别是午饭后,极易产生困倦,建议驻车休息1520分钟,舒展身体,有助缓解疲劳,切勿疲劳驾驶,防止安全隐患发生。

  3、进入秋季,温度渐降,雨、雾、霜渐多,在暗霜、露水、冰雪等地面的道路上行驶时,容易造成车辆产生侧滑、横移和制动距离增长,引发交通事故。交警提示:道路条件不好的情况下行车,必须降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。

  4、秋季是雾天频发季节。交警提示:如遇雾天能见度较低时应延缓出车,行驶中严控车速和安全距离,同时开启防雾灯,危险信号灯,鸣号示警。不能使用远光灯,以免射出的光线被雾气漫反射,车前形成白茫茫一片,反而什么都看不见。

  5、预计周末两天休息日,市民自驾前往都江堰、青城山、彭州、崇州、邛崃、大邑等周边景区休闲娱乐,造成景区及周边道路交通压力增大,建议前往周边的市民朋友们错时错峰,合理安排好行程,自觉服从民警指挥,避免耽误自己的行程和时间。

  成都交警提醒:实时路况信息请关注百度地图,注意收听省市交通广播FM101.7FM91.4