当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明驾车不仅是一种文明涵养
时间:2017/9/8 9:00:14      来源: 网络      点击率:
   文明驾车,最更本的就是要遵守道路交通安全法等法律法规,同时,对一些虽未触犯法律但妨碍他人的驾车行为随时纠正,防止小错不断终酿大祸,确保道路交通的有序、安全和畅通。因此,所有驾驶人员都要增强法治观念,使驾车成为文明守法的一种重要实践方式。

  当前,很多司机为追求所谓的快速通过、随意停放、开车方便,经常违反交通法规。从河南省公安厅交警总队公示出来的数据,我们看到的不仅是违法如此之高,更看到的是违法最多的是公务车。公务车被首当其冲的摆在最前沿,这是交警总队的认真严肃执法不避嫌的表现,也是对公务车文明出行的最直接的要求。

  创文明城市,每一位公民都应积极参与;文明出行,每一位驾驶员都应主动参与,更何况公务车,更应起到带头作用,作好私家车的表率。破解行车难、停车难,固然需要职能部门治理整顿,但交通参与者或许更为重要。

  我们生活在同一个城市,每一个人都是城市血脉的一个细胞。倡导和谐交通,文明出行,让我们的城市血脉时刻保持鲜活畅通!文明出行,让公务车不要成为违法违规的典范。