当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
醉驾缓刑期间仍开车 男子被顶格处罚
时间:2017/9/4 9:19:25      来源:成都全搜索新闻网      点击率:
 
醉驾缓刑期间仍开车 男子被顶格处罚

  四川省公安厅交警总队高速公路一支队十二大队在昨晚夜查行动中查处一起驾驶证被吊销期间驾驶机动车的交通违法行为。

  据了解,昨晚10点19分,四川省公安厅交警总队高速公路一支队十二大队民警李磊一行在成都第二绕城高速公路濛阳收费站开展夜查工作,对进出车辆进行例行检查。当检查到牌照为川F8XXXX的轻型货车时,驾驶员罗某神情紧张,拿不出驾驶证,并声称驾驶证放家中了。民警立即通过查询发现驾驶员罗某的驾驶证处于吊销状态,经过进一步的详细询问和调查得知,驾驶员罗某在今年3月10日被查出醉酒驾驶,其驾驶证已经被吊销。今年7月27日,罗某被法院判处拘役1个月缓刑2个月,8月27日被民警查获时罗某尚处在缓刑期。李磊介绍说,此事反映出部分驾驶人员(包括驾照超期未换、被注销、被吊销、车辆脱审等)总抱着侥幸心理开车上路。高速交警提醒,现在这种侥幸心理千万别有,只要车辆违法或者是问题车辆,上路必被查。

  今日,四川省公安厅交警总队高速公路一支队十二大队对罗某的交通违法行为进行顶格处罚,并于下午将其送至简阳市拘留所执行拘留。