当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
因女伴穿高跟鞋不开车 男子注销驾驶证期间开车被拘留
时间:2017/1/11 9:59:07      来源:华西都市报      点击率:

  1月10日上午,二环路龙舟路口,35岁的张生(化名)驾驶着自己的黑色大众车被交警拦下。原本,张生于去年3月因醉驾被注销驾驶证,法院判决其五年内不得重新驾驶。成都市交警三分局民警韩韬讲述,因张生此次违反交通法规,将面临1000元的罚款及15日的行政拘留。

 

  10日上午10点40分左右,成都市交警三分局指挥中心通知,二环路龙舟路口出现了一辆被列为重要嫌疑车辆名单的黑色大众车。民警韩韬来到路口,将车辆顺利拦阻。“请出示驾驶证?”民警询问下,张生声称证件遗留在家中,车上只有副驾驶上女同伴的驾驶证。而据指挥中心传达的信息显示,该辆大众车的车主因被注销驾驶证,5年内不得重新驾驶,如今车辆出现在路中,便有可能是违规行驶。

 

  “您是不是在去年因醉驾被注销了驾驶证?”面对民警的盘问,张生心中一虚,不得不得承认了事实,“我只是担心她(女伴)穿高跟鞋,不方便开车。”

  10日下午,于询问室内见到了张生,今年35岁,自称是某工程项目的负责人,“很多人跟着我干活,靠我养活。发生了这种事,不知道怎么面对。”他还称,从上路出发到被警方发现,自己行车将近10多公里,一路上虽然也看到了几个交警,但出于关爱女同胞的角度出发,抱着侥幸的心理便一路进城。同时,张生的女伴讲述:“我是有驾驶证的,今天穿了高跟鞋不方便开车,才让他开的,都怪我。”她表示,自己事先知道张生被注销驾驶证的情况。

  “2016年3月14日,其因醉驾被交警三分局依法吊销驾驶证,规定五年内不得重新驾驶。当时,其名下的这辆大众车便列入重要嫌疑车辆目录。如今,张生因再次违反交通法规,将面临1000元的罚款及15日的行政拘留。”交警三分局民警韩韬表示,眼看临近春节,他只能在拘留所内呆到临近除夕了。