当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
又是“隔夜酒”惹祸!酒后驾气罐车司机被拘留15天
时间:2016/12/13 9:43:11      来源:天府早报      点击率:

  昨日上午,成都交警一分局对所在辖区内的危化品车辆进行排查。上午934分,王某驾驶一辆载有危化品的气罐车途经人民南路四段与桐梓林中路十字路口时被交警拦下排查。在酒精呼气测试中,王某血液酒精含量为89.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,随后被带回了成都交警一分局进行进一步检查。

  昨日下午,在成都交警一分局办案区,王某告诉交警,他于前晚10点过喝了三两白酒、一瓶啤酒。“我看了会电视就睡觉了,气罐车停在外双楠,早上从武侯立交附近赶了个公交车过去开车。”王某说,“我也知道饮酒后不能开车,但是想到都早上了应该没什么了。”对于酒后驾驶危化品车辆上路将会带来的后果,王某则表示自己当时也没想那么多。

  成都交警一分局民警介绍,挡下王某时,王某有捂嘴的动作,因此民警就对他进行了酒精呼气测试。“我们当即将他带回分局进行进一步的检查,在血液检测中酒精含量为72mg/100ml,属饮酒后驾驶营运机动车。”

  目前,王某因酒后驾驶营运车辆被予以5000元罚款,处15日拘留,且吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。