当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明交通你我他
时间:2016/12/12 9:35:52      来源:网络      点击率:

  128日,秦都交警为进一步提高特种车辆驾驶人的交通安全意识,有效预防和减少特种车辆道路交通事故,走进市第一人民医院,为30余名急救车驾驶人开展交通安全知识培训。

  民警针对医疗急救车辆交通事故情况和目前辖区的交通安全形势,精选典型交通案例,利用专门制作的TPP课件,深入浅出分析了车辆交通事故的原因和危害,以案说法讲解了道路交通安全法律法规相关知识,阐述了诱发交通事故的因素和重点交通安全违法行为、驾驶人的职业道德等有关知识。在此次专项培训中,民警向与会人员发放了宣传折页、机动车驾驶人文明行车守则等相关交通安全宣传资料。

  市公安局交警支队秦都交警大队交宣室主任徐少强告诉记者,急救车驾驶员出车前一定要带齐驾驶证、行驶证、特种车辆使用证等证件,严格遵守交通法律法规,不得随意乱拉警报、闯灯越线等。详细讲解了执行急救任务和非任务时车辆在道路上通行的要求、规定、注意事项及处置方法。在交通事故发生后,现场救治伤员时,救护人员在道路上进行救援抢救时的注意事项,要提高自我防护意识,注意自身安全,避免二次事故发生。

  急救车是救死扶伤的,在运送病人、伤者的同时,也得注意交通安全,谨慎驾驶,不发生交通事故,切实保护好伤者、路人以及自身安全。通过交通安全教育,急救车司机们深深的认识到只有确保交通安全,才能保证完成急救任务。急救车驾驶员纷纷表示,在今后的驾车当中,一定绷紧交通安全这根弦。