当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明出行,从我做起
时间:2016/12/9 9:19:39      来源:网络      点击率:

  在人民生活水平日益提高的今天,汽车越来越普及,文明交通已经成为全社会一个不可忽视的主题。为进一步提升城市文明程度和市民素质,我县把文明城市建设作为一项重点工作并全力推进,将打造良好、有序、和谐、文明的城市交通环境作为重要内容。

  在日常生活中,很多人为赶时间,过马路闯红灯;为走捷径,跨越安全护栏;为兜风,电动车上机动车道,这些陋习已经成为交通事故多发的顽疾。出租车司机张师傅说:“自从开车以来,每天行驶在县内的各个路段,路上的车是越来越多,之前经常看到有些车主随意停车、掉头,电动车也会占用机动车道,从而导致交通事故,看着很让人痛心,自从开展文明出行行动以来,行车状况大有改善,大家现在都能够按套路行驶,各行其道,文明规范行车已经成了一种风气。”

  开展文明出行,主要是倡导社会文明正能量,呼吁公众共同营造文明交通出行氛围,构建和谐社会。这不仅需要监管部门更加有效的加大管理力度,更需要行人提高自我保护意识,学习交通安全知识,为了他人的出行安全,更为了自己的出行安全,文明出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的出行环境。