当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
【奋战60天】典型案例(二)
时间:2016/11/11 11:37:36      来源:交管局      点击率:

  为进一步加大交通肇事逃逸案件侦破力度,震慑交通肇事逃逸犯罪,最大限度保护道路交通事故受害人的合法权益,全市交警开展“全力奋战60天预防重特大道路交通事故专项行动”,以“攻积案、打现行、促防范”为工作目标,突出重点,层层发动,强势推进,侦破了一批交通肇事逃逸案件,营造了我市安全的道路交通环境。

  有效地打击了交通肇事逃逸违法犯罪行为,维护了法律尊严和当事人的合法权益。

  视频信思综合研判,实施轨迹追踪,突出嫌疑车辆,侦破“2016.9.30”致人死亡交通肇事逃逸案

  20169302347分,行人王某由武侯大道铁佛段方向沿簇马路向凉港路方向步行临近小学路位置时,疑似发生交通事故受伤倒地,经医院抢救无效亡。

  一分局通过现场勘查及走访确定了死者的轨迹路线,但由于案发现场无视频监控,不能明确肇事车辆。一分局专案组会同事故处技术专家,通过天网系统对行人、车辆视频及运行轨迹进行追踪和研判分析,结合尸检报告死者身体部位碰撞伤势、位置形态,排除了机动车肇事的嫌疑,基本确定三轮车具有重大交通肇事嫌疑。

  一分局根据初筛案情,明确了案件侦查方向,逐一排查,最终确定了肇事嫌疑人和嫌疑车辆。

  1013日,一分局办案民警将犯罪嫌疑人袁某抓获,“2016.9.30”交通肇事逃逸案成功告破。

  经查,犯罪嫌疑人袁某(男,47岁,成都市人)对其930日驾驶无号牌电动三轮车在簇马路行驶时与路边行人王某相撞后,致王某受伤,未停车察看,驾车逃离现场,及事后到三轮车修理厂改变了三轮车外观后逃窜到外地的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人袁某因涉嫌构成交通肇事罪,已被批捕。