当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
【奋战60天】典型案例(三)
时间:2016/11/11 11:37:18      来源:交管局      点击率:

  为进一步加大交通肇事逃逸案件侦破力度,震慑交通肇事逃逸犯罪,最大限度保护道路交通事故受害人的合法权益,全市交警开展“全力奋战60天预防重特大道路交通事故专项行动”,以“攻积案、打现行、促防范”为工作目标,突出重点,层层发动,强势推进,侦破了一批交通肇事逃逸案件,营造了我市安全的道路交通环境。

  有效地打击了交通肇事逃逸违法犯罪行为,维护了法律尊严和当事人的合法权益。

  紧盯关键环节,把握案件要点,依托信息化手段,侦破“2016.3.16”致人重伤交通肇事逃逸案

  2016316150分许,一老年男子驾驶自行车行驶至三环路娇子立交桥下时,被一辆疾驰而来的小型轿车撞倒。

  肇事者将受伤的老年男子送至锦江区大观医院检查后发现伤者为腰椎压缩性、爆裂性骨折,需立即进行手术治疗。

  考虑到事态的严重后果,肇事者为逃避责任便借报警之名逃离了现场。

  接到报案后三分局高度重视,立即启动逃逸案件侦破机制,一是赶往交通事故现场进行勘察,二是积极走访现场周边人员,三是调取大观医院周边和周边道路的天网监控。

  经过大量的信息比对和摸排走访工作后,办案民警锁定一辆牌照号为“粤A603**”的东风日产牌黑色小型轿车和驾驶人杨某具有重大嫌疑。

  迫于警方强大压力,肇事者杨某(男,汉族,39岁,广州人)于2016318日下午前往三分局接受调查。

  在大量的事实证据面前,杨某对自己交通事故肇事后逃逸一事供认不讳。

  目前,肇事者杨某已被依法处以罚款1000元、记12分、行政拘留十五日。