当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
“伊藤撞人逃逸案”最新进展:已开庭审理 将择日宣判
时间:2016/10/18 10:21:35      来源:成都广播电视台      点击率:

警方抓获犯罪嫌疑人

  近日,因驾车撞人视频在网络流传而备受关注的“伊藤撞人案”公开开庭审理,成都市武侯区检察院出庭公诉被告人时某某以危险方法危害公共安全、掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  今年1月,微博和微信朋友圈广泛流传一段视频:一辆比亚迪F0轿车不顾交警的拦截,在成都市武侯区二环路西一段“伊藤洋华堂”门口非机动车道逆行,冲撞行人、电动车和汽车。该案案发于市繁华商圈且造成严重后果,引起了广大人民群众的广泛关注。

案发现场的监控视频

  该案移送审查起诉至武侯区检察院公诉科后,公诉科干警高度重视,经过退侦补充证据,认真审查后以危险方法危害公共安全罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪对被告人时某某提起公诉。收到开庭通知后,公诉科精心筹划,以开庭为契机,以庭审为平台对本案事实抽丝剥茧,澄清谣言,厘清真相,引导舆论,向社会如实传递本案查清的案件事实:时某某购买他人盗窃的赃车后,为逃避交警检查,驾车在繁华闹市逆向行驶撞击行人、电动车和汽车。

  本案经开庭审理后,将择日宣判。

  检察官就此案对广大群众进行提醒:购买二手车辆,应审查车辆的相关证照并依法办理过户登记手续。购买赃车一旦被查缉,不仅车辆应被扣押后归还车主,购车者还可能涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。公共安全涉及到每个人,而危害公共安全要接受刑法的审判。