当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
驾驶电动自行车交通违法 酿事故
时间:2016/7/26 11:38:47      来源:事故处      点击率:

  20160531日上午,一男子驾驶电动自行车由天回镇方向沿蓉都大道道路左侧逆向往三环路方向行驶。1008分许,男子驾车行驶至蓉都大道将军村2组一小区门前路段处,遇一辆别克牌小型轿车由该小区驶出右转往天回镇方向行驶,两车发生碰撞,造成车辆受损,驾驶电动自行车的男子受伤,经医院抢救无效死亡。

  经调查,此事故,电动自行车的驾驶员未按规定道路行驶,他的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度是造成事故的主要原因;而小型轿车的驾驶员上道路行驶未确保安全,他的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度是造成事故的次要原因。

  通过此次事故,我们可以得到两点警示:一是驾驶车辆要遵守《中华人民共和国道路交通安全法》规定: 机动车、非机动车实行右侧通行;二是机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。