当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
醉酒驾驶引发9车连环相撞
时间:2016/4/7 10:50:00      来源:成都商报      点击率:

  35日凌晨1时许,一男子酒后驾驶成都牌照的汽车行驶至天府大道南段怡丰新城路口时,面对等待红灯的车辆,男子依然没有减速向前驶去……这一幕被天网监控记录下来,最终造成9辆车连环相撞。从男子驾车出现在监控画面到撞车事件发生不超过5秒,最终造成3人受伤,1人死亡的惨剧。肇事男子因涉嫌交通肇事、醉酒驾驶机动车,目前被天府新区公安分局依法刑事拘留。

  现场

  肇事者醉酒驾驶 5秒时间撞车引发9车连撞

  5日下午,天府新区公安分局官方微博通报了一起9车相撞事故,通报中称,35日凌晨1时许,袁某驾驶轿车行至天府大道南段怡丰新城路口时,撞上前方等待信号灯的两辆成都牌照汽车,导致9车连环相撞。交警当场控制肇事车驾驶员袁某,袁某因涉嫌交通肇事、醉酒驾驶机动车,现正接受警方进一步调查处理。该事故造成3人受伤,另有1人经送医院抢救无效死亡。

  在天网监控画面中,男子驾车出现在监控画面到撞车事件发生不超过5秒。肇事者经抽血检测每百毫升血液酒精含量为163.3毫克,属于醉酒驾驶,现已被依法刑事拘留。